Top 25

Autor Tópico: Arroz de Polvo (à algarvia)  (Lida 621 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NFS

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1801
  • Reputation Power: 48
  • NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...
  • Sexo: Masculino
em: Setembro 07, 2012, 05:48:27 pm
Ingredientes:

1,6 kg de polvo
2 dl de vinho tinto
150 grs de cebola
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
350 grs de tomates frescos
1 pimento verde
320 grs de arroz
1 ramo de salsa
piripiri
sal q.b.

Preparação:

1. Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. Depois tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em dados pequenos. limpe o pimento das sementes e corte, igualmente, em pedaços pequenos.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos. Junte-lhe o vinho e um pouco de água. Deixe cozer. Tempere com sal e piripiri.

4. Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada.

Este arroz, depois de pronto, deve ficar um pouco líquido (chamado arroz malandro). O polvo, após amanhado, deverá ser mortificado (batido) com uma colher de pau, para ficar mais macio e levar menos tempo a cozer.



 


* .