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Autor Tópico: Quiche de salmão light  (Lida 117 vezes)

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Offline NFS

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em: Agosto 16, 2015, 04:34:16 pm
Ingredientes:
Para a massa

    Grão-de-bico cozido e escorrido 250 gr
    Azeite extra virgem 3 colheres de sopa
    Pimenta 1 pitada

Para o recheio:

    Espinafres frescos 300 gr
    Azeite extra virgem 2 colheres de sopa
    Salmão fumado 100 gr
    Alho 5 dentes
    Requeijão 200 gr
    Sementes de chia 1 punhado
    Cebolinho picado 1 punhado
    Ovos 4 grandes

Preparação

1. Para a massa, coloque o grão, juntamente com três colheres de sopa de azeite e pimenta moída, a gosto, num copo misturador e triture de modo a obter uma massa com uma textura homogénea. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Disponha o preparado da massa sobre uma tarteira anti-aderente amovível e espalhe, de modo a cobrir toda a superfície. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

3. Entretanto, descasque os dentes de alho e esmague-os. Disponha-os numa frigideira anti-aderente e adicione o restante azeite. Deixe alourar e acrescente os espinafres, previamente lavados em água abundante. Deixe cozinhar.

4. Perto do final da confeção, acrescente o salmão fumado, envolvendo os dois ingredientes. Retire a tarteira do forno e reserve.

5. Num copo misturador, envolva o requeijão e os ovos. Junte ao preparado de espinafres e salmão, misture e sobreponha o recheio à massa de grão. Polvilhe com sementes de chia, a gosto.

6. Leve novamente a quiche ao forno, entre 30 e 40 minutos, verificando a cozedura regularmente. Depois de cozida, decore-a com cebolinho e sirva-a, morna ou fria.

Dicas

A quiche parece uma opção leve para almoços rápidos mas, geralmente, é um prato com calorias em excesso. A nutricionista Patrícia Trindade apresenta-lhe esta versão sem glúten, menos calórica, para que a possa saborear sem ingerir gordura pouco saudável para o seu coração e a para a sua silhueta. Uma fatia (194 g) desta nossa quiche tem menos 303,3 kcal, menos 0,8 g de proteínas, menos 19 g de gordura e menos 30,7 g de hidratos de carbono do que uma fatia de quiche lorraine tradicional.



 


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