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Autor Tópico: Bacalhau de domingo  (Lida 235 vezes)

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Offline NFS

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em: Outubro 04, 2015, 02:34:20 pm
Ingredientes:

    Bacalhau demolhado 3 postas
    Ovos 4 -
    Cebola 1 -
    Batatas 6 -
    Azeite 1,5 dl
    Sal e pimenta branca q.b. -
    Pimentão doce (Margão) q.b. -
    Camarões 20/30 6 -
    Alho 2 dentes
    Sumo de limão 1/2 -
    Whisky 2 colheres de sopa
    Salsa fresca q.b. -

Preparação:

Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão.

Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.

Escorra e reserve.

Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.

Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.

Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.

Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.

Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.

Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.

Leve ao forno mais 5 minutos.

Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.

Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.

Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.

Retire os camarões e enfeite o bacalhau.

Junte o raminho de salsa inteira ou picada.



 


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