Top 25


PARCEIROS DRAGSATDIGITAL




Autor Tópico: Lombos de bacalhau com presunto e brócolos  (Lida 169 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NFS

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Reputation Power: 48
  • NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...NFS might someday be someone...
  • Sexo: Masculino
em: Novembro 21, 2015, 05:16:47 pm
Ingredientes:

    Lombos de bacalhau do Atlântico (ex. Pescanova) 1 embalagem
    Florões de brócolos 2
    Azeite Um fio
    Presunto 2 fatia
    Dentes de alho q.b.
    Pimenta q.b.
    Queijo de cabra 2 rodelas
    Orégãos q.b.

Preparação:

Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200º C.

Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.

Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado.

Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de sete a oito minutos.

Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.

Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau. Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos.

Acompanhe com batatinhas assadas.



 


* .FACEBOOK