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Autor Tópico: Feijoada de chocos e camarão  (Lida 386 vezes)

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Offline NFS

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em: Dezembro 12, 2015, 05:04:19 pm
Ingredientes

    Feijão branco 500 g
    Chocos médios frescos 2
    Miolo de camarão 1 embalagem
    Linguiças 4
    Cebola média 1
    Alhos 2
    Folha de louro 1
    Vinho branco 1/2 copo
    Tomate aos pedaços 1/2 lata
    Cenouras médias 4
    Pimento vermelho 1/2
    Azeite q.b.
    Sal e piripiri q.b.
    Salsa e coentros q.b.

Preparação:

Coloque, de um dia para o outro, o feijão de molho. No próprio dia, lave-o e ponha-o a cozer com água durante cerca de 40 minutos, reserve.
Num tacho, aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer acrescente o alho picado, a linguiça cortada às rodelas e o louro. Deixe a linguiça alourar e refresque com um pouco de vinho branco. Acrescente os chocos cortados às tiras e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos.
De seguida, acrescente o tomate, as cenouras cortadas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Tempere a gosto de sal, piripiri e se necessário acrescente um pouco mais da água de cozer o feijão. Deixe cozinhar mais 15 minutos. De seguida, acrescente o feijão e mais um pouco da água de cozer, deixe cozinhar mais uns minutos até ficar bem apurada. Acrescente os camarões e deixe cozinhar mais cinco minutos. Quando estiver pronta junte os coentros e a salsa picada a gosto.
Sirva com arroz branco.



 


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