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Autor Tópico: Caldeirada à fragateiro  (Lida 28 vezes)

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Offline NFS

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em: Outubro 02, 2018, 04:57:04 pm


Ingredientes:

- Peixe (Esta caldeirada terá mesmo de incluir peixes do Tejo – dos quais a enguia e o choco são obrigatórios – e não leva água. Tudo é cozido nos próprios sucos dos peixes e legumes que devem ser, tanto quanto possível, da época)

- Batata

- Tomate

- Pimentos grandes

- Cebolas

- Alho

- Malagueta fresca

- Salsa

- Hortelã

- Louro

- Azeite

- Sal

Modo de preparação:

Cortam-se os pimentos em tiras, as cebolas às rodelas, as batatas e os tomates em bocados e colocam-se no tacho em camadas, juntamente com o choco que é mais rijo e portanto deve ir para o fundo.Os peixes que devem ser utilizados são: A ''tramelga'' (espécie de raia), o cação, as eiróses, o tamboril, a tainha... e muitos outros peixes do estuário do Tejo. acrescentam-se a salsa, o louro, o piri-piri, o alho, o azeite. E de seguida vai para o lume. Só quando a batata começa a estar cozida, se juntam as enguias e outros peixes mais ''moles'', para não ficarem desfeitos. Mesmo no final, quando se retira do lume, acrescenta-se o perfume da hortelã.



 


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