Ingredientes:
2 cebolas
1 tomate
Azeite
Alho
Vinho Branco
Caldo de peixe
Noz moscada
açafrão
100 g tamboril
100 g raia
100 g cação
Batata
Sal e Pimenta
2 Pimentos verdes
2 Pimentos vermelhos
Modo de preparação:
Laminar as cebolas. Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite. Deixar refogar um pouco e juntar o alho esmagado o tomate cortado aos cubos grosseiros, as cenouras cortadas aos cubos, as amêijoas e o mexilhão. Temperar com as especiarias a gosto. Deixar ferver um pouco e com a ajuda de uma varinha magica triturar. Passar pela etamine e reservar. Cortar as batatas e os pimentos em rodelas. Num tacho colocar as amêijoas, de seguida as batatas, o peixe os pimentos o molho que se encontrava reservado, Refrescar com vinho branco, juntar o caldo e deixar cozinhar. retificar temperos e servir.