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Autor Tópico: Paella de marisco  (Lida 35 vezes)

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Offline NFS

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em: Julho 07, 2019, 05:00:02 pm
Ingredientes:

2 chávenas de arroz vaporizado
Marisco q.b. (miolo de mexilhão, berbigão, miolo de ameijoa, camarão, lulas, delícias do mar)

1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
½ pimento vermelho

½ pimento verde
1 malagueta
1 folha de louro
1dl de vinho branco

100g de ervilhas
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
1 caldo de marisco (opcional)

1c. de chá de açafrão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Tabasco q.b.
Salsa q.b.
1 limão

Preparação:

Numa panela coloque água, sal, uma cebola, e folha de louro para cozer os camarões, as ameijoas e o mexilhão até ficar levemente cozidos. Retire, descasque alguns camarões e reserve outros sem descascar. Reserve também a água da cozedura para servir de caldo para o arroz.

Numa frigideira plana própria de paella coloque um fio de azeite e uma noz de manteiga com a cebola picada, o alho picado e o açafrão, deixe que esta fique mole e translúcida.

Quando esta estiver pronta acrescente um tomate maduro picado e outro previamente passado na liquidificadora. Deixe apurar. Em seguida coloque os pimentos às tiras, as argolas de lulas e um pouco de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.

Depois adicione o miolo de mexilhão, o miolo de amêijoa, o miolo de berbigão e o camarão previamente descascado.

Deixe cozinhar uns 5 min.

Acrescente a água da cozedura dos camarões com o caldo de marisco dissolvido (coe a água pois pode ter areias das ameijoas) adicione sempre o dobro da água para o arroz que quer, por exemplo, para duas chávenas de arroz, quatro de água. ATENÇÃO: se quer o arroz bem seco não coloque uma chávena de água (duas de arroz para três de água) visto que já tem a calda do tomate e vinho.

Retifique os temperos e adicione pimenta e um pouco de Tabasco. Deixe ferver.

Adicione o arroz vaporizado e não carolino porque se não o arroz fica empapado, as ervilhas e as delícias do mar. Deixe cozinhar uns 5min. Depois decore com os camarões com casca, as ameijoas, os mexilhões e algumas tiras de pimento vermelho e salsa picada.

Por último leve ao forno até o arroz estar seco e cozido e regue com um pouco de sumo de limão.



 


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