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Autor Tópico: Bolo de Bolacha com Creme de Pasteleiro e Cobertura de Doce de Ovos  (Lida 8 vezes)

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Creme de Pasteleiro
140g de açúcar
1 casquinha de laranja
1 casquinha de limão

2 ovos
2 gemas de ovo
1 saqueta de açúcar baunilhado

600g de leite
25g de licor (usei licor de maracujá mas é opcional)
70g de amido de milho

Com bimby:

No copo coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9, depois junte as casquinhas de laranja e limão e pulverize 15 segundos da velocidade 9.

Junte os restantes ingredientes e programe 10 minutos a 90 ºC e na velocidade 4.

Retire, coloque numa taça, cubra com película aderentes (cole mesmo em cima do creme para evitar formar aquele pele típica dos pudins) e deixe arrefecer completamente.

Sem bimby:

Coloque o açúcar numa picadora ou liquidificador e pulverize na velocidade máxima por uns segundos, depois junte as casquinhas de laranja e limão e pulverize novamente até desfazer as cascas.

Junte todos os ingredientes num tacho, mexa bem para obter uma mistura homogénea e leve ao lume por uns 10 minutos, mexendo sempre para não deixar queimar e até a mistura engrossar tipo um pudim.

Retire, coloque numa taça, cubra com película aderentes (cole mesmo em cima do creme para evitar formar aquele pele típica dos pudins) e deixe arrefecer completamente.

Montagem do Bolo
1 chávena almoçadeira de água morna
3 colheres de sopa de café solúvel
49 bolachas maria (cerca de 250g) – fiz 7 camadas de 7 bolachas cada

Dissolva o café na água e deixe arrefecer completamente.
Coloque um aro de 20 cm sobre um prato (se não tiver, forre uma forma de 20 cm com película aderente e monte o bolo lá e depois de ir ao frigorífico ganhar consistência é só desenformar como se fosse um bolo normal), coloque uma camada de bolachas passadas pelo café e faça uma camada de creme.

Repita até terminar (caso faça com o aro então tem de terminar com com uma camada de creme; se fizer na forma comece com uma camada de creme e termine com uma camada de bolacha – depois quando inverter o bolo fica tudo certo).
Leve ao frigorífico por 4 a 5 horas no mínimo.

Doce de ovos
70g de água
120g de açúcar
8 gemas de ovo

Com bimby:
No copo coloque a água e o açúcar e programe 20 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.

Retire o copo da base e deixe a mistura arrefecer (pelo menos até aos 37 ºC).

Adicione as gemas coadas (coloque-as num coador fino, rebente-as com um garfo e deixe escorrer naturalmente – isto retira as películas das gemas e evita o cheiro e gosto excessivo a ovo).

Coloque a borboleta no copo e programe 5 minutos, a 100 ºC e na velocidade 1.

Retire o doce do copo e coloque numa taça para arrefecer completamente – caso tenha ficado com grumos, coe o doce antes de colocar na taça

Sem bimby:
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume uns 20 minutos para formar uma calda.

Retire o tacho do lume e deixe a mistura arrefecer bem até poder colocar o dedo dentro da calda sem se queimar.

Adicione as gemas coadas (coloque-as num coador fino, rebente-as com um garfo e deixe escorrer naturalmente – isto retira as películas das gemas e evita o cheiro e gosto excessivo a ovo).

Misture bem as gemas com a calda já fria e leve ao lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar.

Retire o doce do lume e coloque numa taça para arrefecer completamente – caso tenha ficado com grumos, coe o doce antes de colocar na taça

Depois de frio, desenforme o bolo e espalhe o doce de ovos por cima e delicie-se com este bolo



 


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