Autor Tópico: Receitas Lombo assado no forno com massa de pimentão caseira  (Lida 567 vezes)

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Receitas Lombo assado no forno com massa de pimentão caseira
« em: Dezembro 27, 2021, 06:37:26 pm »

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Ingredientes

Lombo de porco    2 kg
Massa de pimentão (caseira)    q.b.
Folhas de louro    6
Haste de alecrim    1
Vinho branco    1 copo
Água    1 copo
Legumes congelados (cenouras baby e ervilhas)    1 embalagem
Massa de pimentão caseira
Pimentos vermelhos    1 (1 kg)
Alho descascado    100 g
Sal    300 g
Azeite    1 Fio

Frascos esterilizados


Preparação

Massa de pimentão caseira

Lave os pimentos e retire todas as sementes e filamentos brancos do seu interior.

Coza os pimentos  vapor durante 20 minutos ou em alternativa, escalde-os em água a ferver, poucos de cada vez, durante cerca de cinco minutos.

Coloque-os num escorredor e prense-os com algo pesado para retirar toda a água, durante uns minutos.

Coloque os pimentos num robô de cozinha, junte o alho e o sal e triture tudo até obter a consistência desejada (mais ou menos grumos).

Deite esta massa em frascos esterilizados, deixando cerca de 1 cm livre no frasco. Deite um fio de azeite por cima e coloque as tampas.

Guarde no frigorífico.

Lombo de porco

De véspera, barre a carne com a massa de pimentão e o vinho. Reserve no frigorífico.

Ligue o forno a 220 ºC.

Transfira a carne para uma assadeira. Deite a marinada na assadeira e junte a água.

Leve a assadeira ao forno durante meia hora.

Ao fim deste tempo, reduza a temperatura para 170 ºC e deixe cozinhar durante uma hora.

Junte os legumes congelados e deixe cozinhar mais dez minutos.

Deixe repousar a carne durante dez minutos antes de a fatiar.


 


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